- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

субота, 23 травня 2015 р.

КОНТРАСТЫ "РУССКОГО МИРА" - РАЗРУХА, НИЩЕТА и ДЕГРАДАЦИЯ

«Русский мир» пришел в Японию (Сахалин, Курилы), в Германию (Восточная Пруссия – Кенигсберг), В Финляндию (Карелия – Петрозаводск), в Молдову (Приднестровье) в Крым и Донбасс – теперь намерен идти к нам – в Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Херсон и т.д.
Читайте. И радуйтесь такому счастью…
Володимир Степаненко


Смерть на дне колодца

Нравы российской провинции изучал наш спецкор Николай Варсегов («Комсомольская Правда»)

При первом знакомстве с обаятельной девушкой на берегах Балтийского моря заводить разговор на тему половых извращений, наверное, не признак хорошего тона со стороны молодого, воспитанного мужчины, да только работа к тому обязывала. Дело в том, что обаятельная девушка Татьяна Совина, старший следователь прокуратуры Зеленоградского района Калининградской области, и я (молодой и воспитанный) находились в тот день при исполнении.

Районные власти, милиция и прочая здешняя интеллигенция были порядком удивлены приезду московского журналиста в их тихий окраинный городок Зеленоградск (бывший немецкий Кранц) по столь заурядному поводу: подумаешь, труп в колодце?! Да по нынешним временам сих «предметов» в Москве и в Московской области каждодневно и на любой вкус читателя! И надо было лететь, деньги тратить? Но мы купились на изначальную легенду местных СМИ, представивших эту историю как самосуд сельских жителей над сельским бандитом и казнь последнего по приговору народного гнева. На самом же деле все было несколько иначе. Поселок Мельниково (бывший немецкий Рудау) по случаю наступления нового года был уже несколько суток почти поголовно и в доску пьян. В ночь на 2-е месяца января в дом, что напротив полуразрушенной кирхи, где гуляла молодая компания - человек десять, влетел некто Пашин с криком: «Крендель обещает меня порезать!» (Здесь и далее имена и клички всех фигурантов дела изменены.)

Крендель в поселке Мельниково - фигура авторитетная. К 30 годам жизни за его плечами уже четыре ходки (4 раза сидел в тюрьме)! К нему даже милиция относилась с почтением и старалась по пустякам не беспокоить. Бывало, звонят среди ночи в эту милицию: «Помогите! Крендель у любовницы стекла бьет! Смертью угрожает!» Те отвечают: «Держитесь! Сейчас приедем!» - но ни сейчас, ни завтра не приезжают.

- Да чего там было его бояться?! - удивлялись районные милиционеры. - Он же был петухом!

- Это по гороскопу, что ли? - не понял я, порядком ошеломивши своим невежеством милиционеров.


- Петух, он и есть петух! - толковала мне после обаятельная Татьяна Совина, старший следователь районной прокуратуры. - Этакий мерзкий и отвратительный!


- Простите, а почему его... как бы сказать, - подбирал я, краснея, обозначения, - ...сделали петухом?


- Потому что он был крысой! - объяснила Татьяна Владасовна. - У своих воровал.

Все счастливые семьи несчастливы здесь по-разному

В поселке Мельниково я встретил только одну пожилую женщину, у которой личность покойного Кренделя вызывает человеческое сострадание. Эта женщина с пропитым лицом, но в прошлом с интеллигентной профессией говорила мне такие слова:

- Он родился горемычным и в горе прожил. Мать у него пропащая алкоголичка. Если бы Крендель не научился воровать, то б еще в малолетстве с голоду помер. А народ у нас здесь недобрый, горемычных не любят.

Народ в Мельникове, как и повсюду в бывшей Восточной Пруссии, корнями смоленский, владимирский, нижегородский... Он стал заселяться на эти завоеванные земли в 1946 году. Воспоминания тутошних старожилов в точности перекликаются с воспоминаниями старожилов на острове Сахалин и Курилах: «При немцах (японцах) здесь такой был порядок! Дороги вымощены, дома в садах утопали! Немцы (японцы) в первые годы охотно учили нас и рыбу ловить, и фрукты выращивать..., а потом их всех вывезли на ..., в общем, на родину. Уезжали они спокойно, и только одна старуха, крича, проклиная завоевателей, утопилась в Балтийском (в Охотском) море. И сразу тут все начало рушиться. А к тому ж и народ-то у нас - приезжие все, так чо..., хороший хозяин ведь со своей земли на край света не тронется...»

...Проживают в Мельникове около 900 человек.

- Валентина, а есть в вашем поселке какие-то семьи счастливые? - спросил я бывшую сожительницу Кренделя.


Валя надолго задумалась и сказала, что знает одну семью, муж непьющий и работящий, жена прилежная, много лет уж в любви живут, только сын у них школьник в прошлом годе на море утонул...


Да что же это такое? Проклятие завоеванных земель?




В поисках семейного счастья забрел я, ведомый народной молвой, к Решетниковой Галине. У Галины любящий, работящий муж и приличный дом с небольшой усадебкой. Правда, молодость у Галины была такая, «что вспоминать не хочется!», но она обрела свое счастье благодаря... Кренделю. Когда Крендель мотал свой последний срок, на свободу выходил его кореш бездомный, безродный Шура. Шуре Крендель и дал адресок Галины, есть, мол, в Мельникове одна чувиха... Галя - женщина некрасивая, длиннолицая и похожая обликом на известную светскую львицу, только чуть привлекательнее. О мужчинах Галина была невысокого мнения, и когда на пороге ее обители появился неказистый и тощий Шура в драной арестантской фуфайке, Галя не приняла его как подарок судьбы, а велела катиться к растакой-то матери! А другой матери Шура никогда и не знал. Заночевав на гумне, утром пришелец взялся за метлу и подмел двор Галины. Это и растопило ледяное женское сердце. А спустя год в дом их явился Крендель и увидел, что кореш Шура живет не по понятиям: устроился на работу в Калининграде, не пьет и не курит. Справил себе и бабе фартовый прикид, вставил зубы, офрайерел и даже матом не выражается!

 А Крендель, как мы уже отметили, не являлся образцом высокой морали, и фактор чужого счастья больно травмировал его психику. Крендель тут же предъявил Шуре и Гале денежный счет, но был выставлен за порог. После Крендель уже появился со своими дружками: с Кексом и Вафлей. Они напомнили Шуре порядки зоны, которые и на воле никто не отменял, потому как между российскими неволей и волей грани практически не существует. Так вот в последние годы Шура и Галя на виду у всего поселка исправно платили дань обирателям. «Галя, что, и сережки уже отняли?» - спрашивали женщины в магазине. «Пришлось отдать, - махала она рукой. - Пришли, а денег-то не было...» «И корову забрали?» - «И корову...»

Козел - как животное ПОРНОкопытное?

Следствием установлено, что в ту последнюю ночь своей несуразной жизни Крендель в компании с Пашиным и Дубковым распивал горькую и учил сотоварищей жить по понятиям. Вдруг в какой-то момент Пашин на почве сильного перепития зачем-то назвал Кренделя козлом... Нам опять же совершенно не ясно с позиций этимологии русского языка, почему это грациозное животное в низших слоях общества являет символ безнравственности и принадлежность мужчины к сексуальному меньшинству? Но по законам того же общества названный должен убить обидчика! Посему Крендель схватился за нож, а Пашин успел сбежать в другую компанию с криком: «Крендель обещает меня порезать!» А другая компания, уже порядком устав от безделья и пьянства, только и жаждала дел полезных!

Сначала из Кренделя долго дурь выбивали, но она почему-то не выходила. Тогда Кренделя вынесли на улицу и связали веревкой. По поводу дальнейших событий существует несколько версий. Озвучим народную: уже на другой день некая Ирина Морозова, медсестра детской больницы в Калининграде, будучи в состоянии сильного опьянения, ходила по поселку и всем возбужденно рассказывала, что она вместе с сыном Данилой вчера вот этими вот руками сбросила Кренделя в колодец, что рядом с кирхой! Местный осведомитель несколько дней названивал о том факте в милицию, и уже через неделю к указанному колодцу подъехали милиционеры. Колодец глубиной десять метров. Милиционеры посветили туда фонарем и увидели что-то круглое.

- Может, то мяч? - сказал один милиционер.

- Может, и мяч, - ответил второй.


- А может, то голова Кренделя?


- Может, и голова!


- А кто полезет туда? - спросил первый милиционер.


- Я не полезу, - ответил второй.


- Ну и Бог с ним, - махнул рукой на утопшего первый милиционер.

Так бы Кренделю и пребывать в том колодце вечно, но спустя почти месяц в Зеленоградске собрался суд по поводу еще одного из дел по убийствам в окрестностях Мельникова. А Крендель на том суде должен был выступить главным свидетелем. Судьи долго томились в ожидании Кренделя, а потом велели милиционерам сыскать его и доставить! Те опять, чертыхаясь, поехали до колодца и вынули свидетеля на поверхность.

Кто не сядет, тот кончит в канаве!

На первом же допросе Ирина Морозова рассказала, что Кренделя били все, а в колодец его спустили ее сын Данила, а также Шувалов и Дубков. Почему Ирина Морозова показала на родного сына, для меня - большая загадка. Но в милиции пояснили: «Просто она вот такая честная оказалась!» Больше всех в поселке жалеют Дубкова, 1978 года рождения. Парнишка он совсем безобидный и немного пришибленный. Что его ни попросишь, любому рад пособить хоть за водку, а хоть и за так. Скажут копать, будет копать. Скажут пилить, будет пилить. В ту ночь, по версии следствия, Дубкова попросили подержать Кренделя за ноги при спуске в колодец. Так он и помог! Причем был он настолько пьян, что и сам-то едва не ушел в тот колодец, не получив должной команды отцепить руки от тела Кренделя. Светит Дубкову по совокупности всех статей: умышленное, групповое, с особой жестокостью... где-то лет под пятнадцать.

- Вам не жалко его? - спрашиваю старшего следователя районной прокуратуры Татьяну Совину.

- А у него все равно одна дорога - туда. Не попади он на этом, попался бы на другом. А не попался бы на другом, через несколько бы лет кончил в канаве... Уж я эту публику изучила!


С подозреваемым Григорием Шуваловым (по версии следствия, он тоже бросал Кренделя в колодец) я встретился в изоляторе. Григорий подозревается также в убийстве деревенского паренька Колесниченко, труп которого обнаружили в августе 2004 года. С той поры бы Шувалову и сидеть за решеткой, но прокуроры тогда пожалели. Оставили до суда под подпиской, потому как Григорий - рабочий парень и единственный кормилец маленькой дочки, матери-инвалида и сестры-инвалида.

- Григорий, ты как познакомился с Кренделем?

- Так он из зоны откинулся и давай пацанов подбирать, понятиям нас учить. Тогда мы его боялись, потому что он четыре раза сидел! Теперь говорят - он петух, но мы ведь не знали! Раз пришел из тюрьмы - значит, уже герой! Однажды он взял нас с Виталькой у Колесниченко долг выбивать. Колесниченко мы увели в лес, и там Крендель его ногами забил. Когда следователи приперли, Крендель велел нам все взять на себя, иначе его дружки с нами расправятся.

- Мне вот что подумалось, - завел я разговор со старшим следователем районной прокуратуры Татьяной Совиной. - Крендель, конечно, фигура демоническая и оправдания не заслуживает, но ведь его ненависть и садизм к человечеству скорее следствие того надругательства, которое учинили над ним в тюрьме. Будучи э..., опетушенным, он упивался местью над более слабыми. Утверждался героем среди пацанов. Отсюда вопрос: почему в наших тюрьмах половое насилие практически узаконено?

- Порядки переменились, - отвечала она. - Раньше насиловали насильников, особо за малолеток, и это являло какую-то справедливость, потому-то тюремное начальство закрывало на то глаза. Теперь петушачат тех, кто слабее, а настоящих насильников порой и не трогают.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Кастрация как средство от деградации


И все же я стою на своем: даже таких мерзавцев не надо насиловать, ибо зло умножает зло! По-моему, всех особо опасных нужно сажать на большие-большие сроки, но без всякой издевки - в отдельные камеры, дабы не могли они там воспитывать себе подобных. А вернувшись на волю, ничего б «героического, уважительного» собой бы не представляли для неразумных, на все податливых отроков.

- Это где же для них столько камер одиночных взять?! - задумалась Татьяна Владасовна.

- Так сами пусть для себя и строят! А то у нас в местах лишения свободы жуткая безработица.


- Это уже не спасет Россию, - примкнула к нашей беседе зам. прокурора Зеленоградского района Калининградской области Оксана Пономаева. - Скажу вам, как русская, страну погубит русский же наш народ, который спивается и сатанеет в пирамидальной прогрессии! Деградаты все больше родят деградатов, всюду множатся криминальные династии! Люди по деревням опускаются до животных. Приедешь на криминал - в домах помойка, вонища, где спят, едят, там и с...! Там же и ребеночек на куче тряпья, голодный и весь в г...! И эту картину вам опишет любой следователь в любом районе страны! ...Что делать? Кастрировать! Стерилизовать! Еще чуть-чуть - и что-то делать уже будет поздно!

Тут я с девушками должен с горечью согласиться. В России рыба гниет с хвоста, а голова-то вовсе не думает, что хвост надо лечить. Вся элита российская занята чем попало, только не главной темой - спасением народа от деградации. Правительство одним озабочено - увеличить рост ВВП, ученые, кои еще не предали, только и ноют по поводу недоплаты. Евреи увязли в многолетней борьбе с двумя российскими антисемитами. Патриоты положили все силы на битву с мировой американской экспансией. Церковь преданно служит Богу, но не народу... В общем, всем им не до бревна в глазу. Никто не видит, не замечает, что от России уж мало чего осталось, кроме названия. Может, если еще не поздно, нам к немцам (японцам) каким обратиться за помощью во спасение нашей нации от деградации? Тут программа нужна большая, мозгами продуманная, и денег опять же понадобится. Ну, право же, надоело жить и терпеть - уж второе десятилетие! - в огромном свинарнике средь бомжей, беспризорников, наркоманов и проституток, уголовников всех мастей и беспомощных органов власти.

 ·                     КОММЕНТАРИИ
·                     Игорь
Прочитав Варсегова о его поездке в Грузию, подумалось что не надо было выпускать эту отморозку-щелкопера на свободу, а посадить к зекам, к абхазам ....
·                     Oliver
С интересом читаю все статьи Варсегова, однако тут он изложил только одну версию этого преступления. Не менее десятка местных газет и все телеканалы изложили происшедшее каждый в своей версии. Общее одно - Крендель так достал всех, что целый месяц люди молчали о преступлении, хотя о колодце знало всё село. Если хотите, это была тихая радость. Никто ж не пишет, что Крендель просто в любой момент мог войти в любой дом (ворваться), избить, потребовать выпивку, денег (особенно "любил" пенсионеров). Недавно был я в соседнем селе - случайно послушал разговор местных жительниц - поверьте, они жалели тех кто сейчас сядет из-за Кренделя. Что делать, если самосуд порой единственная возможность дать отпор подонкам.
·                     danew
Все совершенно верно написано:
"надоело жить в огромном свинарнике!"
Иной раз на улицу утром выходишь - и такие лица вокруг, столько убогих, опустившихся и неуважающих себя "сограждан", что честное слово, на антидепрессантах разоришься скоро. Так хочется видеть в общественном трансорте хотя бы одно приятное лицо! Это и бывает, но, к сожалению, очень редко...
·                     ЛИв
Так ведь ещё Достоевский прорек, что русский человек без веры – дрянь, а не человек.
А ещё вам любой батюшка подтвердит: и Святые Отцы веры Православной, и Ветхозаветные Святые предупреждали, что отрекшиеся и отступившие от веры, пренебрегающие соблюдением нравственных законов, данных человечеству Богом – деградируют и ВЫМИРАЮТ к четвертому поколению. Так что ВИДИМ исполнение ЗАКОНА БОЖЬЕГО.
А что воистину ЧУДО - так это, что до сих пор ещё на чем-то держимся!
…..Видимо за счет того, что « милость Господня простирается до седьмого колена (поколения) праведника». 
·                     Кострома
Точно так.
Посмортиш на наших попов, отожраных как боровов, с цепками в руках - и понимаеш - веры нам как раз и не хватает

·                     м.л.

последний абзац,на мой,взгляд точен на 90%.может быть прав был гитлер насчёт славян?

1 коментар:

- КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ - Стаття 5. Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є народ. Стаття 13. Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об'єктами права власності Українського народу. -
- Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством. Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України. Стаття 19. Конституції України -

НАЙЦІКАВІШЕ В БЛОЗІ