- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

вівторок, 19 липня 2016 р.

РАЗВИТИЕ ДВИЖЕНИЯ ПО СОЗДАНИЮ НАРОДОВЛАСТИЯ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ГРОМАД

ЛЮДИ, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СВОИМ КОСТИТУЦИОННЫМ ПРАВОМ НА ПРЯМОЕ НАРОДОВЛАСТИЕ, территориальные громады, вступайте в свои права собственности на природные ресурсы и землю, творите свою Счастливую и Гармоничную Жизнь!


Относительно недавно появилась информация о народовластии (непосредственной власти народа Украины) и территориальных громадах (непосредственному осуществлению местного самоуправления). Основания для данной деятельности закреплены Конституцией Украины, законами, международными ратифицированными договорами – то есть, является абсолютно правовой и законной деятельностью по осуществлению и применении своих прав, свобод, возможностей на практике.
Кто-то может утверждать, что народовластие — это хорошо, а кто-то, что это наоборот – плохо, так как это может привести якобы к анархии, беспорядкам, подрыву государственной власти и т.п.
На самом деле – это «инструмент» (например, как молоток), которым можно выполнять хорошо и успешно поставленные задачи. А если этим инструментом, например, вместо забивания гвоздей, рыть землю, то ничего хорошего не получится. Да, и вряд ли получится народовластие использовать в «дурных» целях, поскольку этот инструмент позволяет человеку реализовывать свои права, свободу, волю, воплощать принципы вече, где каждый равной властью наделён, чтоб каждый — не один мог жизнью управлять; понуждает брать на себя ответственность за свои поступки (а по-другому и не получится – за тебя твою жизнь никто не построит).
Реализация этих принципов поспособствует развитию движения по созданию территориальных громад, умению строить отношения и договариваться в коллективах территориальных громад, улучшению предпринимательской (от слова «предпринимать») деятельности в громадах, в том числе через создание народной (некоммерческой) экономики (без наёмного труда с достижением социального эффекта).
Народовластие, деятельность территориальных громад происходит только при самоорганизации, самоуправлении, само-…, то есть, умении самостоятельно организовывать свою деятельность.
«Многие из нас уже осознают те разрушительные процессы, которые происходят в мире и Украине, и могут уже с уверенностью различать их  на фоне информационного «мусора», которым их пытаются маскировать, а мыслящие люди даже могут предвидеть будущие последствия. Если проанализировать историю и сложившееся положение, то вывод простой — никакие правители не смогут наладить нашу жизнь без нашего участия, как бы они этого не хотели. В большинстве людей прочно прижился образ правителя, который должен им всё наладить и устроить. Но ведь невозможно без воли самого человека сделать его свободным, сознательным, счастливым, успешным, богатым. Поэтому пока народ спит и не проявляет свою волю и осознанность, всегда будет череда правителей, борющихся за право «осчастливить» своего спящего хозяина с выгодой для себя.
Как сказал некий мудрец: «Народ достоин своего правителя». Так не пора ли взять управление в свои руки и строить свою жизнь так как надо нам? Ведь ни один правитель из ныне существующих не может знать, как каждому из нас лучше жить. Даже если очень хороший правитель и решит какой-то вопрос, то усреднённо для всех и по-своему усмотрению, при этом многие всё равно останутся недовольны. В украинское и международное законодательство заложены все необходимые правовые инструменты для налаживания человеком и народом (а не физическим лицом) своей жизни по своему усмотрению».
Статья 5 Конституции Украины (далее — КУ) определяет – единственный источник власти народ, который осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также статья 140 КУ — что местное самоуправление осуществляется территориальной громадой (жителями населённого пункта) непосредственно и через органы местного самоуправления.
Статья 13 КУ закрепляет, что земля, ресурсы… являются объектами права собственности Украинского народа (граждан Украины всех национальностей).
Статья 142 КУ — земля, ресурсы… находятся в собственности территориальных громад (жителей населённого пункта).
Статья 5. Украина является республикой. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Статья 13. Земля, её недра, атмосферный воздух, водные и другие природные ресурсы, которые находятся в пределах территории Украины, природные ресурсы её континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны являются объектами права собственности Украинского народа. От имени Украинского народа права собственника осуществляют органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах, определённых этой Конституцией. (Нигде в Конституции не предусмотрены полномочия органов по распоряжению собственностью народа, а предусмотрено только её управление, а также охрана земли.)
Статья 140. Местное самоуправление является правом территориальной громады — жителей села или добровольного объединения в сельскую громаду жителей нескольких сёл, посёлка и города — самостоятельно решать вопросы местного значения в пределах Конституции и законов Украины.
Часть 3. Местное самоуправление осуществляется территориальной громадой в порядке, установленном законом, как непосредственно, так и через органы местного самоуправления: сельские, поселковые, городские советы и их исполнительные органы;
Статья 142. Материальной и финансовой основой местного самоуправления является движимое и недвижимое имущество, доходы местных бюджетов, другие денежные средства, земля, природные ресурсы, которые находятся в собственности территориальных громад сёл, посёлков, городов, районов в городах, а также объекты их общей собственности, которые находятся в управлении районных и областных советов.
Статья 143. Территориальные громады села, посёлка, города непосредственно или через образованные ими органы местного самоуправления управляют имуществом, находящимся в коммунальной собственности…
Стаття 5. Україна є республікою. Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є народ. Народ здійснює владу безпосередньо і через органи державної влади та органи місцевого самоврядування.
Стаття 13. Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об’єктами права власності Українського народу. Від імені Українського народу права власника здійснюють органи державної влади та органи місцевого самоврядування в межах, визначених цією Конституцією. (Нигде в Конституции не предусмотрены полномочия органов по распоряжению собственностью народа, а предусмотрено только его управление, а также охрана земли.)
Стаття 140. Місцеве самоврядування є правом територіальної громади — жителів села чи добровільного об’єднання у сільську громаду жителів кількох сіл, селища та міста — самостійно вирішувати питання місцевого значення в межах Конституції і законів України.
Ч. 3. Місцеве самоврядування здійснюється територіальною громадою в порядку, встановленому законом, як безпосередньо, так і через органи місцевого самоврядування: сільські, селищні, міські ради та їх виконавчі органи;
Стаття 142. Матеріальною і фінансовою основою місцевого самоврядування є рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, земля, природні ресурси, що є у власності територіальних громад сіл, селищ, міст, районів у містах, а також об’єкти їхньої спільної власності, що перебувають в управлінні районних і обласних рад.
Стаття 143. Територіальні громади села, селища, міста безпосередньо або через утворені ними органи місцевого самоврядування управляють майном, що є в комунальній власності.
Подробнее эти и другие нормы Конституции Украины будут рассмотрены поже.
Системный анализ интернет ресурса и личные наблюдения
ДМГО  «ГРОМАДЯНСЬКА ДІЯ» http://grajdanskoedeistvie.blogspot.com/

САЙТ ТЕРИТОРІАЛЬНОЇ ГРОМАДИ ДНІПРА: СІЧЕСЛАВ ІНФО


ВСЯ ВЛАДА ГРОМАДАМ!
МЕТА – ЄДНАЄ! ЦІЛЬ, ДОДАЄ НАСНАГИ! НІЧОГО ЩЕ НЕ ВТРАЧЕНО!


Слава Україні! Слава Нації!

Немає коментарів:

Дописати коментар

- КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ - Стаття 5. Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є народ. Стаття 13. Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об'єктами права власності Українського народу. -
- Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством. Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України. Стаття 19. Конституції України -

НАЙЦІКАВІШЕ В БЛОЗІ