- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

вівторок, 20 жовтня 2015 р.

ПРАВА КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ГРАЖДАНАМ

ВСЕ ПРАВА, которые необходимо гражданам ЗНАТЬ и требовать выполнения всеми, чтобы ЖИТЬ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОСНОВА БЛАГОСОСТОЯНИЯ НАРОДА УКРАИНЫ
Это НАЦИОНАЛЬНОЕ БОГАТСТВО УКРАИНЫ – земля, недра, природные ресурсы, государственное и коммунальное имущество.
НАЦИОНАЛЬНОЕ БОГАТСТВО УКРАИНЫ должно быть внесено в РЕЕСТР собственности и собственников – всех граждан Украины и отчуждению не подлежать. Оно должно только приумножаться трудом людей – эффективным использованием путем передачи в управление грамотным менеджерам на взаимовыгодных условиях. Это должен был делать Фонд государственного имущества. Олигархи воспользовались этим и, взяв в управление, заработали деньги, подкупили чиновников и выкупили часть национального богатства за бесценок (а не по рыночной стоимости), нарушив при этом договорные обязательства, что дает право расторгнуть приватизационные договора и вернуть объекты национального богатства. Стоимость национального богатства оценивается около $2-х триллионов. Его доходность не меньше депозитной или рентной ставки или 10% в год. Так принято в цивилизованном мире. А это $200 миллиардов в год на 40 миллионов граждан или по $5000 каждому. Что такое $5000? – это 110 000 грн! Что такое 110 000 грн. в год для гражданина? – это: коммунальные платы – 16 000 грн; бесплатное образование (дошкольное, школьное и прочее) – 12 000 грн.; бесплатная охрана здоровья – 12 000 грн.; социальное обеспечение (питание, одежда, жилье) – 60 000 грн. (по 5000 грн. в месяц); бесплатный общественный транспорт, связь и почта – 10 000 грн.
АНАЛОГИ ТАКОЙ ЗАБОТЫ О СВОИХ ГРАЖДАНАХ ИМЕЮТСЯ В РЯДЕ СТРАН. Нижеуказанные статьи Конституции доказывают возможным такой путь общественного благополучия в Украине:
ИСТОЧНИКИ БЛАГОПОЛУЧИЯ
Статья 13. Земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и другие природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны являются объектами права собственности Украинского народа. От имени Украинского народа права владельца осуществляют органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах, определенных этой Конституцией. Каждый гражданин имеет право пользоваться природными объектами права собственности народа соответственно закону. Собственность обязывает. Собственность не должна использоваться во вред человеку и обществу. Государство обеспечивает защиту прав всех субъектов права собственности и хозяйствования, социальную направленность экономики. Все субъекты права собственности равны перед законом.
Статья 14. Земля является основным национальным богатством, находящимся под особой охраной государства. Право собственности на землю гарантируется. Это право приобретается и реализуется гражданами, юридическими лицами и государством исключительно согласно закону.
ПИТАНИЕ, ОДЕЖДА, ЖИЛЬЕ
Статья 48. Каждый имеет право на достаточный жизненный уровень для себя и своей семьи, включающий достаточное питание, одежду, жилье.
ПРАВО НА ОХРАНУ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН
Статья 49. Каждый имеет право на охрану здоровья, медицинскую помощь и медицинское страхование. Охрана здоровья обеспечивается государственным финансированием соответствующих социально-экономических, медико-санитарных и оздоровительно-профилактических программ. Государство создает условия для эффективного и доступного для всех граждан медицинского обслуживания. В государственных и коммунальных заведениях здравоохранения медицинская помощь предоставляется безвозмездно; существующая сеть таких заведений не может быть сокращена. Государство способствует развитию лечебных учреждений всех форм собственности. Государство заботится о развитии физической культуры и спорта, обеспечивает санитарно-эпидемическое благополучие.
ПРАВО НА ОБРАЗОВАНИЕ ГРАЖДАН
Статья 53. Каждый имеет право на образование. Полное общее среднее образование является обязательным. Государство обеспечивает доступность и бесплатность дошкольного, полного общего среднего, профессионально-технического, высшего образования в государственных и коммунальных учебных заведениях; развитие дошкольного, полного общего среднего, внешкольного, профессионально-технического, высшего и последипломного образования, разных форм обучения; предоставление государственных стипендий и льгот ученикам и студентам. Граждане имеют право безвозмездно получить высшее образование в государственных и коммунальных учебных заведениях на конкурсной основе. Гражданам, которые принадлежат к национальным меньшинствам, согласно закону гарантируется право на обучение родным языком или на изучение родного языка в государственных и коммунальных учебных заведениях или через национальные культурные общества.
ПРАВО НА КОМПЕНСАЦИЮ МАТЕРИАЛЬНОГО И МОРАЛЬНОГО ВРЕДА
Статья 56. Каждый имеет право на возмещение за счет государства или органов местного самоуправления материального и морального вреда, причиненного незаконными решениями, действиями или бездеятельностью органов государственной власти, органов местного самоуправления, их должностных и служебных лиц при осуществлении ими своих полномочий.
ПРАВО НА СОЦИАЛЬНОЕ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Статья 95. Бюджетная система Украины строится на началах справедливого и непредвзятого распределения общественного богатства между гражданами и территориальными громадами.
НАЦИОНАЛЬНОЕ БОГАТСТВО – это внебюджетный источник благополучия, а только всего лишь дивиденды и только гражданам Украины. Если еще налоговая система будет построена тоже по принципу – не более 30% налогов с объема продаж, и при этом ЕСВ - 15%, а подоходный налог не мене 10% с сумм до 30 000 грн., то предприниматели очень быстро поднимут экономику Украины, имея такую четкую мотивацию, то только ГОСБЮДЖЕТ может быть более 1 триллиона гривен вместо 400 миллиардов грн. При этом бюджеты территориальных громад будут наполняться в несколько раз больше, чем есть и делиться с ГОСУДАРСТВОМ только на основные нужды для решения общегосударственных вопросов (государство — обороной, национальной безопасностью, международными отношениями, общим нормативным регулированием и тому подобное, территориальные громады — экономическим развитием (с учетом местных особенностей и интересов), благоустройством, инфраструктурой и т. п, не перебирая на себя не свойственных своему статусу полномочий). Предпринимателей, всего то не более 10% граждан Украины. Захочет ли в таком случае гражданин нарушать Конституцию и Законы Украины, что бы лишиться этого благополучия? Вот это и может быть общей национальной идеей, объединяющей людей на всплытие во время тонущей подводной лодки из-за несостоятельного ее руководства.

далее по ссылке: О том, как должна быть устроена система власти Украины по Конституции и Законам Украины и в соответствии с нормами цивилизованных государств, в том числе Европы и Америки - как юридически правильно должна быть оформлена территориальная громада - первичный субъект местного самоуправления: https://www.facebook.com/notes/во...

Немає коментарів:

Дописати коментар

- КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ - Стаття 5. Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є народ. Стаття 13. Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об'єктами права власності Українського народу. -
- Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством. Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України. Стаття 19. Конституції України -

НАЙЦІКАВІШЕ В БЛОЗІ