- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

неділя, 26 лютого 2017 р.

Украина. Тихая революция. МАФовые войны

Ситуация в Киеве накаляется. Война с МАФами и рынками превращается в боевые действия. Уже есть не только кровь защитников, но и первые жертвы. Защитники МАФов и рынков ищут поддержку и спасение у чиновников, а некоторые в судах.

Для того, чтобы понять тщетность этих попыток разберемся с сутью проблемы. Чиновники и депутаты многие годы разворовывают нашу “публичную собственность” — собственность территориальной громады Киева: земля, реки, озера, коммунальные предприятия, бюджет Киева и т.д.. Используя служебное положение, они незаконно захватили и продолжают захватывать наши земли, на которых, в том числе, размещены рынки и МАФы. МАФы (в том числе и землю) они сдали в аренду малому бизнесу, создав тем самым себе большой денежный поток неучтенной наличности (черный нал). Почему неучтенной, потому, что эти деньги должна зарабатывать громада и использовать их на “публичную сферу” (здравоохранение, образование, дороги и т.д.), а они создали себе прокладку и ворую эти деньги у нас. Теперь, я думаю, понятно куда девались наши ровные дороги, медицинское оборудование и медикаменты, профессиональные врачи и учителя и многое, многое другое. 
Они говорили бизнесменам: “Вы нам платите черный нал, а мы вам даем гарантированные места для работы”, т.е. Вы нам наличку, а мы уничтожим социальную сферу и инфраструктуру города. Предприниматели пошли на сговор со слугами дьявола. И вот результат.
Как обычно, на место мелких воришек и вымогателей приходят более крупные, которые решили построить небоскребы на этой земле и заработать сразу и по крупному, им не нужны маленькие, с их точки зрения, ручейки наличности, им нужно все и сразу.
Так что же сейчас происходит уничтожение малого бизнеса или что-то другое?
Сейчас происходит очередной передел нашей собственности (земли), а также открытое заказное уничтожение конкуренции. Крупные торговые сети терпят убытки в связи с уменьшением потока покупателей и перемещение его на рынки, где уровень цен ниже, чем в торговой сети. Стечение обстоятельств — это кризис и обнищание людей объединили олигархов ритейлеров (розничный бизнес) с олигархами застройщиками в едином порыве — это уничтожить малый бизнес. Одни воры вступили в сговор и/или отжали у других воров нашу собственность, а на отжатой земле оказался «небольшой довесок» — люди, которых никто за людей то и не считает. Новые незаконные владельцы земли имеют:
o        связи или управляют нашей полицией, поэтому она защищает их наемников — боевиков (титушек) и открывает незаконные уголовные дела против бизнесменов,
o        имеют влияние или управляют судами, поэтому искать защиту в судебной системе бесполезно.
Наша проблема и проблема наших бизнесменов (малого и среднего бизнеса) в том, что мы не можем понять, что мы собственники земли, которую у нас украли, ищем защиту у тех самых чиновников и депутатов — воров и мошенников, которые эту землю у нас и украли. Они будут рассказывать нам любые побасенки, чтобы отвлекать наше внимание от решения наших проблем, чтобы продолжить, в этот момент, свое грязное воровское дело.

Есть ли возможность решить эту проблему законным путем?
Да!


Как же решается эта проблема? Публичная собственность громады в управлении микрорайона

Мы, жители территориальных громад являемся единственными Конституционными собственниками нашей земли (Публичная собственность). Только мы имеем право принятия решения — снести рынок и построить небоскреб или создать удобные условия работы торговцам и оставить их в покое, снести МАФы возле станции метро “Политехнический институт” или дать возможность малому бизнесу выжить в сложных экономических условиях.
Что для управления нашей землей нужно сделать?
Чтобы прекратить бойню, нам нужно просто стать собственниками земли. Для этого нужно создать домовые и микрорайонные ОСН (реальные, а не фиктивные, которые сейчас существуют в некоторых районах) и принять решение об  использовании земли. Мы здесь живем и нам виднее что нам нужно. Нравится нам радиорынок, значит он там будет. Нравятся нам МАФы возле станции метро “Политехническая”, значит там им и стоять, если нет, то жители громады через микрорайонные ОСН (а не продажные чиновники) проводят общее собрание по этому вопросу только жителей микрорайона и принимают свое законное решение — собственника, которое обязательно для выполнения чиновникам. Только громада — собственник (район города) может принять другое решение в интересах всей громады.
Как и с какой целью громады через ОСН управляют  землей и сотрудничает с бизнесом?
Взять в управление земли микрорайона это только начало. Микрорайон должен быть заинтересован в развитии бизнеса, в создании рабочих мест. Одним из таких бизнесов в нашем городе является — размещение в наших домах и рядом с ними заведений ритейла:
o        общепит — рестораны, кафе;
o        летние площадки возле ресторанов и кафе;
o        розничная торговля (магазинчики, палатки, ларьки);
o        рыночная торговля (вещевые и продовольственные рынки);
o        выездная рыночная торговля, ярмарки;
o        и т.д.
Цель микрорайонного ОСН — создание «среды обитания удобной для жизни» (локальная громады микрорайона). Местным жителям виднее, чем любому чиновнику, где поставить ларек (временное сооружение) и какие товары нужны (пищевая или товарная группа). Только жителям громады виднее — необходим им рынок или нет. 
Известно, что локальные громады (через микрорайонные ОСН) имеют несколько источников финансирования (подробно в следующих статьях) основным из которых является бюджет территориальной громады, но очень важным является и доход от размещения ритейла на территории микрорайона. На текущий момент эти деньги бесследно исчезают в карманах чиновников, которые без согласия жителей устанавливают или сносят малые архитектурные формы (ларьки), преследуя только свой меркантильный интерес.
Вернув свое законное право жители микрорайонов получат рычаг воздействия на ритейл, смогут создавать новые рабочие места, решать все конфликтные проблемы с бизнесом и получат дополнительный доход для улучшения качества жизни в микрорайоне:
o        озеленение;
o        парки, скверы;
o        детские площадки;
o        парковки;
o        дополнительное финансирование ремонта домов;
o        дополнительное финансирование безопасности микрорайона;
o        дополнительное финансирование образование (стимулирование учителей их профессионального роста и качества преподавания);
o        дополнительное финансирование медицины (стимулирование врачей их профессионального роста и качества медицинского обслуживания);
Мы жители локальных громад через свои ОСН имеем право размещать ритейл там где нам это удобно, а не чиновнике, конечно с учетом обоснованных ограничений, а не разрешений, которые устанавливает громада на уровне района и Киеврада на уровне города. 
Например:
o        Ограничение на размещения МАФов ближе 25-50м к выходу из станции метро.
Это ограничение будет понятно гражданам и воспринято с пониманием, т.к. оно обеспечивает безопасность эвакуации людей со станции метро в экстренном случае.
o        Ограничение на размещение МАФов в радиусе 5м от люков коммуникаций.
Городские службы всегда должны иметь постоянный и неограниченный доступ к коммуникациям.
o        Расторжение договора с собственником МАФа и его снос в случае продажи сигарет и спиртного детям или торговле наркотиками.
o        и  т.д.
Договора на размещение ритейла подписывают локальные громады в лице микрорайонных ОСН и контролируют их выполнения.
Жители микрорайона будет заинтересованы в размещении ритейл на территории микрорайона, чтобы доход от размещения направить на решение проблем микрорайона, а бизнес будет выполнять свои обязательства и станет ответственным перед жителями  — будет финансировать программы развития микрорайона, соблюдать общественный порядок и чистоту возле своего помещения.
Украинский народ и земля неразделимы. Создание и управление локальными громадами микрорайонов ОСН микрорайона — механизм возврата собственнику (жителям громады) его собственность — землю. Трудолюбивые руки украинцев превратят эту землю в оазисы жизни и процветания.

Так все таки, какой публичной собственностью должны управлять жители микрорайона (локальная громада микрорайона) через созданный ими ОСН микрорайона, чтобы создать удобную для проживания среду обитания?
Как жители локальной громады через ОСН микрорайона управляют собственностью, описано в предыдущих статьях:
1.          Земля  — в статье Украина. Тихая революция. Битва за землю.
2.          ЖЭК  — в статье Украина. Тихая революция. Начало.
3.          Работа с бизнесом — в текущей статье
4.          Управление службой участковых инспекторов полиции —  в следующих статьях.
5.          Образование —  в следующих статьях.
6.          Здравоохранение —  в следующих статьях.


7.          Вывод:
Война власти с малым и средним бизнесом (не только с МАФами) будет продолжаться до тех пор пока у чиновников и олигархов будет возможность зарабатывать на нашей «публичной собственности». У локальной громады микрорайона есть законная обязанность прекратить эти войны и навести порядок на своей территории путем выполнения своих обязанностей собственника — управление собственностью в интересах жителей микрорайона и громады, а не личного обогащения чиновников.
8.          Все что здесь написано — наше право, данное нам Конституцией еще в 1996 г.. Передача управления собственностью, подкрепленная финансами для решения задач местного уровня — называется субсидиарностью или, как нам вещают по телевизору, децентрализация власти, но это истинная Конституционная децентрализация, а не фейковая, которую нам навязывают реформаторы от власти.


Немає коментарів:

Дописати коментар

- КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ - Стаття 5. Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є народ. Стаття 13. Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об'єктами права власності Українського народу. -
- Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством. Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України. Стаття 19. Конституції України -

НАЙЦІКАВІШЕ В БЛОЗІ